Оборудование для любителей и профессионалов: коническая пивоварня – ферментер

Конические ферментеры или как они профессионально именуются цилиндроконические танки долгое время использовались только на заводах и имели большие размеры. В таких емкостях готовилось от 300 до тысячи литров пенного за раз.


Сегодня конический ферментер можно использовать дома, так как некоторые заводы-изготовители уменьшили размеры аппаратов, а, следовательно, и стоимость. Безусловно, проводить брожение можно и в пластиковой емкости с бутылями, однако конусы имеют некоторые преимущества.

Форма

Принято считать, что конический ферментер используют только профессиональные пивовары. Поэтому, для удобства последних, аппарат имеет цилиндро-коническую форму. Цилиндр сверху оснащается крышкой с гидрозатвором, на конусе же помещаются 2 крана. Самый нижний служит для сливания дрожжевого остатка, верхний – для розлива напитка по бутылкам. Также, этот кран пивовары используют для отбора пивных образцов или дегустации.

Универсальность

В таком аппарате можно проводить как главное и вторичное брожение пива, так и использовать емкость для созревания напитка. В конусах вы можете без лишних хлопот слить остаток или осадок.

Удобство

Вытекает из второго пункта: благодаря двум кранам, можно сливать осадок, а также пробовать напиток, не нарушая воздушную подушку из углекислого газа. Благодаря этому использовать слитые дрожжи можно неоднократно.

Розлив

Остановимся подробнее на втором кране. Благодаря нему розлив дегустация, а также готового продукта становится проще и удобнее. Из-за своего расположения не придется использовать дополнительный сифон для переливания, так как благодаря силе тяжести и углекислой подушки напиток сам потечет в бутылки и кеги.

Уход

Наш конический ферментер выполнен из нержавеющей стали, поэтому за ним легко ухаживать. Достаточно только промыть пивоварню после брожения проточной водой и высушить. Все. На этом уход заканчивается. Нержавеющая сталь не вступает в контакт с пивом, не передает ему вкус/запах и сама, после использования, не впитывает ароматы брожения.

Как использовать

В коническую пивоварню ферментер переливаете сусло для брожения, засыпаете (если необходимо) дрожжи/сахар и закрывает крышкой. Наш аппарат оснащен гидрозатвором, поэтому вы в любой момент сможете скинуть давление сверху, чтобы слить осадок.

Совет. Перед тем, как разливать по бутылкам пиво, слейте осадок, но, делайте это в течение от нескольких часов до пары суток, в зависимости от количества приготовленного напитка. Это позволит вам разлить пиво сразу без осадка.

Способы оплата

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).