Хранение вина в пластиковых бутылках и банках

В этой статье мы расскажем, в чём хранить вино, если нет стеклянных бутылок. Эти варианты имеют недостатки и подходят только для крайнего случая.


Хранение вина в пластиковых бутылках

Подойдёт, если:

Нужно хранить вино три месяца или меньше;

Его крепость не больше 20 градусов. С более крепким алкоголем пластик «не дружит».

План действий:

  1. Берём бутылки с маркировками PET, PETE или HDP и цифрами 1 или 2 в треугольниках из стрелочек.

  2. Тары со специфическими запахами выбрасываем.

  3. Остальные моем тёплой водой. Температура нужна не больше 30 градусов.

  4. Когда бутылки высохнут, давим на края около их донышек. Ещё раз нюхаем.

  5. Готовим дезинфицирующий раствор. Для этого смешиваем аптечный йод и холодную отстоявшуюся воду в пропорции 10 мл на 25 литров.

  6. Этой жидкостью заполняем бутылки и заливаем крышки. Ей же заливаем крышки.

  7. Через час сливаем жидкость.

  8. Наливаем вино, оставляя свободными 1 или 2 сантиметра.

  9. Герметично закрываем ёмкости.

  10. Через 10-15 дней проверяем вкус вина.

Как хранить вино в стеклянных банках

Срок хранения: если крышка из прозрачного стекла – 1 год, из капрона - 3-6 месяцев

Не используйте:

  • банки из-под молочных продуктов – сильно пахнут;
  • металлические крышки – окислятся.

У стеклянных крышек меняем резинки силиконовым уплотнителем. После этого наполняем банки вином доверху.

Если нет крышек из стекла, берите капроновые. Чтобы вино не окислилось от пластика, приклейте изнутри на крышки пищевую фольгу и оставляйте в банке оставляйте 4-5 сантиметров свободного места.

Где лучше всего хранить вино

Хранить вино лучше в бутылке из темного стекла. Вино в ней можно хранить 2-3 года.  Если нет бутылки - подойдет и банка.

Способы оплата

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).