«Самовар, самоварчик, самоварец…» написано в словаре Даля. Так ласково называли пузатую посуду в императорской России. Душа русского чаепития, символ семейного благополучия, дровяной самовар для русского человека был неотъемлемой частью жизни, так как он поил чаем и грел своим жаром сидящих за столом. А какой аромат был у чая, нагретого с помощью углей, шишек или дров…
Пожалуй, угольный самовар был единственной посудой, без которой не обходились ни дворяне, ни крестьяне. С тех пор много воды утекло, однако, и сегодня представить русский быт без самовара невозможно.
Первые самовары, как ни странно, были небольшого размера и предназначались для использования в дороге. Они больше напоминали металлические коробки со срезанными углами, стоящие на изящных ножках. Позже, из карет и обозов жаровой самовар перекочевал на стол, изменив свой внешний вид на привычный нам. Однако принцип работы остался низменным – в трубу, расположенную внутри куба, закладывается уголь или дрова, которые нагревают воду. Затем кипяток сливается через кран в чашку с чаем.
Сегодня самовары принято делить жаровые (на углях или дровах) и электрические. Однако исконный русский самовар – жаровой, на дровах, а электрические – это те же самые электрочайники, имитирующие только форму самовара.
Вода, вскипяченная в жаровом самоваре, делает чай более ароматным, приятным на вкус, а благодаря углям будет долго оставаться горячей.
В квартиру, для создания антуража можно покупать электросамовары. Для загородного дома/дачи можно купить угольный самовар, но для него надо предварительно приготовить достаточно места и запастись топливом – углем, шишками, веточками. Чтобы вода в нём закипала, нужно будет научиться регулировать тягу. Подробности по использованию можно найти в инструкции по эксплуатации.
Следующий шаг – нужно определиться с объемом. Это зависит от того, для чаепития в какой компании он будет использоваться. Электрические самовары выпускаются объемом от 1-го литра, компактны и удобны в переноске. Жаровые, как правило, значительно больше, а значит, и напоить ароматным чаем могут намного больше народа.
Далее необходимо выбрать форму самовара. Они могут быть разные: цилиндрической (банка), конической (ваза), грушевидной (рюмка), шарообразной формы.
Также стоить участь одно важно правило: за самоваром нужно ухаживать. Если Вы не планируете постоянно натирать бока пузатой посудины, выбирайте никелированный либо с художественной росписью.
Разброс цены на самовары велик. Стоимость зависит от типа, объема, а также серийного или индивидуального производства.
Купите жаровые самовары на углях в Перми через наш интернет-магазин.
100+
городов
900+
городов
и деревень
Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).